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Chocolate: Riscos e benefícios
O chocolate, que adoça a vida da humanidade há milênios e na antiguidade servia de moeda de troca devido a sua importância, tem como base a semente do cacau que é coletada e fermentada para sua produção.
O cacau é uma semente com propriedades antioxidantes, rica em flavonóides (substâncias protetoras do coração) e influente na produção de endorfina e serotonina – hormônios responsáveis pelo bem estar em nosso organismo.
O teor de cacau determina a variedade de tipos de chocolates que existem no mercado. Eles podem ser:
E por falar em calorias, 100 gramas de chocolate fornecem em média 500 calorias. E quanto mais amêndoas, amendoins, castanhas, uvas passas, flocos de arroz e outros alimentos, mais calórico ele fica o que traz riscos para a saúde quando consumido em excesso.
Portanto quando o assunto é chocolate, principalmente para os apaixonados, equilíbrio, moderação e atividade física são as palavras-chave que devemos por em prática.
Nutricionista Andréia Carrara
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