Bolo de fubá sem glúten e sem lactose

Rende 18 porções - cada porção contém:

Quant.   V. Calórico   Proteína  Gordura  Sódio  Vitamina A

50g             190Kcal     3g           7g        4mg       50mcg


Ingredientes

1 colher de chá de erva-doce

1 colher de chá de goma xantana

1 colher de sopa de fermento

1 xícara de chá de farinha de arroz

1 xícara de chá de fubá

1 xícara de leite sem lactose

1/2 (meia) xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de açúcar mascavo

3 ovos


Modo de preparo


Unte uma assadeira redonda com óleo e polvilhe um pouco de fubá. Preaqueça o forno a 180º por 15 minutos. Misture com uma colher de sopa todos os ingredientes secos (açúcar, farinha de arroz, fubá, fermento, goma xantana e a erva doce) em uma tigela grande. Depois separe a gema da clara. Bata as claras até o ponto de neve na batedeira. Acrescente aos ingredientes secos já misturados o leite sem lactose, as gemas, o óleo e a clara em neve e bata tudo com a batedeira até formar uma massa uniforme. Coloque toda a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar, se preferir tire da assadeira, e coma com moderação.