Consultório: Av. Tarumã, 243 - Penha - SP
Localização de fácil acesso
OUTROS LOCAIS DE ATENDIMENTO - Nutricionista perto de mim
CONSULTA PRESENCIAL OU ONLINE
Informações e agendamentos
(11) 2681-7744 (11)94916-0492
NOVOS RÓTULOS VÃO MELHORAR O DIA A DIA DOS BRASILEIROS COM ALERGIA ALIMENTAR
Alergia alimentar é uma reação do nosso sistema imunológico à ingestão um determinado alimento, podendo surgir alterações na pele, no sistema gastrintestinal e respiratório. No Brasil, aproximadamente 8% das crianças e 3% dos adultos possuem alergia alimentar.
Em fevereiro de 2014 surgiu um movimento criado e mantido por famílias de crianças com alergia alimentar chamado “PÕE NO RÓTULO”. Esta organização foi reconhecida pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), que em 2015 criou a nova resolução destinada para a indústria alimentícia: a RDC 26 de 02 de julho de 2015, que estabelece os requisitos para a rotulagem obrigatória dos principais alimentos que causam alergias alimentares. Teve prazo de 12 meses para entrar em vigor.
Esta legislação se aplica para todas as bebidas, ingredientes, aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia embalados na ausência dos consumidores.
Serão identificados quase 20 tipos de alimentos: trigo, centeio, aveia, ovos, crustáceos, peixes, leite de todas as espécies de animais, soja, amendoim, avelã, amêndoa, macadâmia, pistaches, nozes, castanha de caju, castanha do Pará, pinoli, pecã e látex natural.
Os produtos industrializados que contenham estes alimentos ou que possam ser contaminados por contaminação cruzada, deverão conter em sua embalagem a notificação do alérgico.
Nos rótulos devem estar descritos os variados alertas para a população:
Para maiores informações sobre Alergia Alimentar, acesse:
http://poenorotulo.com.br/CartilhaAlergiaAlimentar_29AGO.pdf
http://poenorotulo.com.br/CARTILHA_APLV_ESCOLA_alta2.pdf
http://www.asbai.org.br/secao.asp?s=81&id=306
Nutricionista Andréia Carrara - Nutrição Clínica e Nutrição Esportiva
< Anterior | Próximo > |
---|